Quelles méthodes / applications d'authentification multiple recommandez-vous ?

L'application Google Authenticator est utilisée par la plupart de nos employés. Lorsque vous serez invité par Okta à une authentification multiple, un rappel apparaîtra sur votre écran pour l’utilisation de Google Authenticator, mais beaucoup d'autres applications sont à même de générer les mêmes codes à 6 chiffres.

En voici quelques exemples : LastPass, 1Password, Microsoft, Okta Verify et Authy

Si vous souhaitez utiliser plusieurs appareils pour générer les codes dont Okta a besoin pour vous connecter, nous vous recommandons d'utiliser l'application Authy plutôt que Google Authenticator. Authy est un peu plus technique à configurer, mais sera d’une aide précieuse si vous avez plusieurs appareils ou si vous devez changer d'appareils.

L'application Authy fonctionne sur iOS et Android, et leurs programmes Authy Desktop fonctionnent très bien sur Mac et PC. Vos codes multiples seront sauvegardés sur un compte cloud et synchronisés entre tous les appareils qui seront connectés au même compte Authy.

Si votre téléphone est endommagé ou perdu, vous n'aurez pas à configurer à nouveau l'authentification multiple pour Okta ; vous pourrez utiliser un autre appareil (tel que votre ordinateur) pour générer des codes à 6 chiffres, ajouter un téléphone de remplacement, ou ajouter de nouveaux appareils à votre compte Authy.