Какие методы/приложения многофакторной аутентификации вы рекомендуете использовать?

Большинство наших сотрудников пользуется приложением Google Authenticator. Когда Оktа запросит код многофакторной аутентификации, на экране появится ссылка на Google Authenticator, однако существует много других приложений для генерации таких же шестизначных кодов. Наиболее распространенные среди них -

LastPass, 1Password, Microsoft, OktaVerify, и Authy.

Если вы хотите использовать более чем одно устройство для генерации кодов для входа в систему Okta, мы рекомендуемиспользовать приложение Authy app вместо Google Authenticator. Установить приложение Authy технически сложнее, чем Google Authenticator, но если вы работаете с несколькими устройствами, или вам нужно менять устройства, это приложение окажет вам большую помощь.

Приложение Аuthy совместимо с iOS и Android, а десктоп-программа Аuthy прекрасно работает и с Mac, и с PC. Ваши коды многофакторной аутентификации автоматически сохраняются в специальном облачном аккаунте и синхронизируются со всеми устройствами, имеющими один и тот же аккаунт в Аuthy.

Если ваш телефон поломался или потерялся, вам не придется создавать новую многофакторную аутентификацию для Okta. Вы можете использовать другое устройство (например, ваш компьютер) для генерации шестизначных кодов, присоединить к системе Оkta ваш новый телефон или добавить в приложении Аuthy новое устройство.

Did this answer your question? Thanks for the feedback There was a problem submitting your feedback. Please try again later.

Still need help? Contact Us Contact Us